我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]止園路小學:展現思維風采,感受數學魅力

時間:2018/5/2 16:15:04

來源:止園路小學        選稿: 東方網教育頻道 陳樂 夏荔

四月的最後一個工作日,止園路小學“展現思維風采,感受數學魅力”數學節閉幕式如期而至。在經過了一個月的海選、初賽,小選手們個個摩拳擦掌,蓄勢待發,競相上臺大顯身手。

學校Super one啦啦操隊熱力四射的表演拉開了數學節閉幕式的序幕。首先上臺的是六位經過海選脫穎而出的創意畫入圍選手,他們介紹各自的作品後,在場家長代表、受邀嘉賓一一登臺投票,最終許鈺涵、黃煒傑、陳麗思三位同學的作品分獲金、銀、銅獎。

WDCM上傳圖片WDCM上傳圖片

在接下來的低年級組決賽,一年級的小朋友將手中的魔尺轉得飛快,經過激烈的比拼,一(4)班的沈星浩摘得冠軍。二年級比的是數字華容道,主持人宣佈開始後,幾位同學在IPAD飛快地跳起手指舞,二(3)班的曹振銘同學頂住壓力,獲得第1名。同時一、二年級的數學故事表演,讓我們走近了數學家,感受了數學的美麗和浪漫。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

在三、四年級的決賽中三年級“24點”比賽,選手們積極搶答,經過一番廝殺,三(1)班的顏佳樂同學獲得第1名。接著,參加四年級魔方決賽的10位選手閃亮登場,小小的魔方在他們手中只需幾十秒就能還原,最終四(1)班的姜思涵同學勇奪第一。這方唱罷,三年級同學為大家帶來了小品《數字的妙用》,四年級同學打著響板唱起了“數學三句半”,讓人耳目一新。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後壓軸的是五年級的數獨決賽,八位選手經過第一輪火眼金睛判斷題,第二輪猜猜我是幾和最後一關數獨大挑戰,五(4)班的孫海翔一舉奪冠,獲得了數獨比賽的冠軍。扣人心弦的比賽結束後,五年級的“大寶”、“小寶”為大家帶來了相聲《三七二十一》,讓人捧腹大笑。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

最後,在歡快的氣氛中,由謝英靜校長宣佈了“止園腦王”的名單,並由來賓為五位同學挂上了金燦燦的獎牌合影留念,至此數學節也落下了帷幕。

本次數學節為同學們提供了解數學的途徑,展現思維的舞臺,感受數學的魅力,享受數學學習的樂趣,讓同學們體驗了“學數學,其樂無窮;用數學,無處不在;愛數學,受益終身”。

 

東方網教育頻道 陳樂