我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]田家炳中學:靜安區田家炳中學兩位教師代表上海參加第十二屆全國初中英語教師教學基本功大賽喜獲一等獎

時間:2018/4/27 10:02:14

來源:上海田家炳中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

2018 年 4 月 21 日至 26 日,國家基礎教育實驗中心外語教育研究中心在河南省鄭州市舉行了第十二屆全國初中英語教師教學基本功大賽。代表上海參賽的田家炳中學初中英語教師虞箐和曾穎表現突出,在強手如林的角逐中,分別獲得“課堂教學優秀課展評現場説課”和“教學基本功”兩個組別的一等獎,以及最佳教態、最佳語音語調兩個單項獎。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本屆大賽雲集了來自全國三十余個省(自治區、直轄市)選送的58位高水準的參賽教師。比賽分別設初中英語教師教學基本功大賽、優秀課展評、論文交流與評比和教學教研資源展示等項目。其中代表各省(自治區、直轄市)的優秀課展評現場説課教師27位,代表各省(自治區、直轄市)參加現場授課比賽的優秀教師31位,收到參加評比的論文430篇,教學光碟200個。

WDCM上傳圖片

上海田家炳中學虞箐和曾穎老師分別參加了現場説課和現場授課比賽項目,經過專家打分評判,虞箐老師獲現場説課比賽一等獎,並獲最佳教態獎;曾穎老師獲現場授課比賽一等獎,並獲最佳語音語調獎。

WDCM上傳圖片

虞箐老師獲現場説課一等獎

及最佳教態獎

WDCM上傳圖片

曾穎老師獲現場授課一等獎

及最佳語音語調獎

在參賽的前期準備過程中,上海市英語教研員趙尚華老師,靜安區初中英語教研員鬱耀昌老師、俞海英老師、沈倩老師,上海市特級教師施志紅老師,市、區兄弟學校專家張海波老師、許瑾老師,多次到學校對參賽教師給予精心指導,鬱耀昌老師和俞海英老師還親赴鄭州,為兩位參賽教師作賽前指導。

WDCM上傳圖片

教研員悉心指導

WDCM上傳圖片

本次參賽,對田家炳中學初中英語教研組的建設和教師專業水準的提升是一次極大的促進,也是對田家炳中學初中英語教學的一次檢閱。一所學校同時有兩位教師被選送參加全國大賽,這也進一步提振了學校深入推進英語教學改革的信心。

WDCM上傳圖片

除田家炳中學兩位教師獲得佳績外,參加本次比賽的靜安區其他學校也取得了喜人的成績。由上海田家炳中學等學校選送的教學錄影和論文,也都取得了一二等獎的好成績。這些都充分展示了近年來靜安區初中英語教學課程改革的豐碩成果。

 

東方網教育頻道 陳樂 陳士琪