我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]六十中學:開展校園開放日暨招生諮詢會

時間:2018/4/3 15:05:55

來源:上海市第六十中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

六十中學是一所有85年深厚底蘊的老校,是上海市實驗性示範性高中。3月31日,學校隆重舉行了校園開放日活動暨2018年招生諮詢會。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

清晨八點起,來自各所初中的學生家長陸續來到學校,在志願者師生的引導下,他們漫步校園,考察學校環境。通過參觀六十中學校史館和觀摩學校社團展示活動,對學校有了初步了解。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

九時三十分,主會場活動開始。來賓們首先觀看了學校2018年招生宣傳片。隨後,王曉虹校長講話,她向來賓們介紹了六十中學的辦學理念與辦學現狀,介紹了六十中學在“成才教育”辦學思想引領下,取得的豐碩成果,並展望了學校未來的發展前景。之後,課程與教學處輪崗助理趙翀老師,對2018年學校的招生政策進行了宣講。趙老師對今年六十中學的招生條件、培養措施和報考條件逐一進行了解讀。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

接著,兩位優秀學生代表發言。他們一位是2016畢業生王思懿,目前就讀于上海交通大學設計學院。另一位是校學生會主席、創新實驗班班長、高二(1)班陳毓琦同學。他們結合自身經歷,講述了自己與六十的故事。他們的發言給初三的同學樹立了良好的榜樣,同時也堅定了大家報考六十中學的決心。

宣講結束之後,學校還安排了現場諮詢和報名,幫助學生、家長進一步了解學校,表達訴求。

此次校園開放日活動獲得了初三學生和家長的一致好評,取得了圓滿成功。此次活動是六十中學辦學成果的一次集中展示和宣傳,更是初三學生和家長對學校辦學水準的一次視察和檢閱。在廣大學生和家長的支援下,六十中學將一如既往地不懈努力,為每一位學生提供豐富多樣的學習途徑,為區域提供優質教育資源,辦讓人民滿意的優質高中。

 

東方網教育頻道 陳樂 張穎