我要投稿   新聞熱線:021-60850333

馬淑穎:沿著特色發展和全面提升的航道不斷前行

時間:2018/3/23 18:34:49

來源:上海市浦東新區教育局        選稿:陳樂 樓麗莎

馬淑穎,中學歷史高級教師,華東師範大學教育管理學術型碩士。2006年始任上海市北蔡中學校長,在其帶領下,學校從一所普通農村大型完中創建為區實驗性示範性高中,2010年成為上海海事大學附中。其參加了首批長三角中小學名校長聯合培訓和上海市第三期“雙名工程”中學校長一組的培訓,曾赴英國、芬蘭等國教育考察。曾主持多項學校市區級課題和項目“中學生自主合作素養培養的實踐研究”“大學附中文化創新:普通高中依託大學實現特色發展的路徑研究”“普通高中特色多樣發展:個性化學程和學分制管理試點項目”“浦東新區中芬教育交流項目”等,多次獲市區級獎項,並榮獲2016—2017年上海市教育系統巾幗建功標兵。

WDCM上傳圖片

上海海事大學附屬北蔡高級中學被上海市教委命名為上海市特色普通高中,馬校長深感新時代教育事業賦予的使命和壓力:這塊牌子是上海高中教育發展面向新時代的標誌性舉措,是上海高中教育在回答如何更加均衡、更加優質的命題而發出的號角。同時,馬校長也感受到一股溫暖的動力:是教育管理部門、教育專家和家長學生對一所有八十多年曆史的老校在新一輪發展中找準新定位後、併為之不懈努力的一種肯定,給予學校全體教育工作者以信心和鼓勵。馬校長表示,更為重要的是感受到了不竭的推力:當以後的每一天,學校全體師生凝望這塊牌子,就時刻有一種鞭策,要求學校不負眾望、不負囑託,要站在新的起點上有新作為,沿著特色發展和全面提升的航道不斷前行,使這所歷史老校在新時代展現新魅力,為上海、為浦東的高中教育增光添彩!

 

東方網教育頻道  陳樂 樓麗莎