我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[靜安]六十中學:舉辦“學生生涯導師”聘任儀式

時間:2018/3/23 15:04:02

來源:上海市第六十中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

為了進一步推進六十中學學生生涯發展教育工作,3月21日中午,六十中學舉辦了“學生生涯導師”聘任儀式,學校領導及四十多位校內外導師出席了此次會議。

生涯導師制,是一種從學生個體發展的需要出發,引導學生正確認識自我、發展自我、完善自我,促進學生健康成長,促進學生選擇合適的人生道路併為之努力的個別化教育模式,也是學校在原有生涯規劃教育工作基礎上的一次新的探索與實踐。

會議上,王曉虹校長和岳金梅副校長分別對參與活動的導師們表達了感謝,熱切希望各位導師在同學們未來的學習、工作生涯中給予珍貴的指導。來自復旦大學的田文娟老師作為校外導師代表,表達了對學校生涯工作的肯定,同時也分享了她對高中生生涯發展工作的理解,她表示非常願意為高中生的生涯教育工作提供支援。

在生涯導師們的支援和努力下,六十中學將繼續積極開展學生生涯規劃指導活動,加強對高中學生的理想、心理、學業、生涯和生活等方面的指導,使生涯教育工作不斷邁上新的臺階。

 

東方網教育頻道 陳樂 張穎