我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:中科‧嘉一教育集團舉行聯合教研活動

時間:2018/1/30 13:53:24

來源:上海市嘉定一中        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

1月18日,中科·嘉一教育集團校長會議及集團校貫通課程聯合教研活動在學校舉行。中科·嘉一教育集團各校校長、各校貫通課程分管領導、助教教師以及集團科技貫通課程第三方全通公司課程負責人和各課程主講教師,參加本次活動。

在集團校校長會議上,上海市嘉定一中常務副校長管文潔進行了集團年度重點工作回顧,並針對下階段集團課程的開發與完善,從“加強新課程開發”、“加大基於關鍵能力培育的集團科技貫通課程的開發和完善”以及“加大外部的資源合作開發、內部完善課程管理系統建構力度”等三方面提出建議。集團成員校中科院上海實驗學校校長夏紅梅、嘉一聯中校長吳靜波、桃李園實驗學校校長邱新、徐行中學校長孫悅如、集團理事會秘書長周上游以及全通公司負責人和東方網教育頻道負責人分別對下階段集團工作開展與發展提出了建議。

集團聯合教研大會由集團理事會秘書長周上游主持。

會上,管校長強調了集團貫通課程合作與創新的理念並提出意見和建議:牢記集團辦學的出發點和目標;加大基於關鍵能力培育的集團科技貫通課程的開發和完善;科技貫通課程由單一的關注課程知識向關注課程知識、課程能力、職業意識、學生特長教育並重轉型;加大外部的資源合作開發、內部完善課程管理系統建構力度;建立健全時空保障體系,關注課程項目實施;加強培訓,發展專業,提升溝通力以確保科技貫通課程的順暢實施。希望在不斷實施和完善中提升各方成就感、獲得感。

上海市嘉定一中副校長許海峰從課程回顧、課程實施、課程展望三部分進行了集團科技貫通課程的整體報告;全通公司負責人從課程理念、實施、存在的問題及對策作了2017學年第一學期課程實施報告;集團校各校分管領導就學校對課程理念的理解、實施與保障、存在問題與對策三方面進行交流;集團貫通課程的主講和助教從如何落實貫通、助教如何成長兩方面進行交流研討。

 

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂