我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:不忘初心,向團看齊——上海市嘉定一中舉行新團員入團宣誓儀式

時間:2018/1/17 14:25:01

來源:上海市嘉定一中        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片
1月12日,在寒風凜冽的冬日,上海市嘉定一中的新團員和部分團學幹部來到了嘉定烈士陵園,舉行新團員入團宣誓儀式。
走進烈士陵園,烈士紀念碑前“革命烈士,永垂不朽”八個大字映入眼簾,莊嚴肅穆、優美典雅的環境讓大家肅然起敬。
 
 WDCM上傳圖片 
入團儀式上,首先由兩位新團員為革命烈士獻上花圈,全體團員向紀念碑三鞠躬,向烈士們表達深深的敬意。接著,學校團委書記倪斯怡老師宣讀了新團員名單,團委組織部副部長高楊同學為每位新團員佩戴團徽,嶄新的團徽在陽光下熠熠生輝,就好像同學們不忘初心,向團看齊的堅定信念。新老團員們合唱了中國共産主義青年團團歌《光榮啊,中國共青團!》,嘹亮的歌聲回蕩在風中,也印刻在大家的心裏。最後,由團委副書記張敏芳老師帶領新團員宣誓,在鏗鏘有力的誓詞中,大家正式成為了一名正式的、光榮的共青團員!
 
WDCM上傳圖片
在舉行新團員入團儀式前,在學校黨總支的關心下,團委組織開展了為期一個月的團校學習,各位發展對象在團校學習過程中勤奮刻苦,課上仔細做好筆記,課後及時復習鞏固,認真背誦共青團團章,學習共青團的相關知識,努力向一名合格的共青團員靠攏。在團校學習後,所有發展對象參加並順利通過了團的基礎知識測試。
 
東方網教育頻道 陳樂 陶楊