我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉定一中:上海市嘉定一中團委開展“我與學長面對面”活動

時間:2018/1/16 11:58:05

來源:上海市嘉定一中        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

1月10日中午,來自上海財經大學的8名嘉定一中畢業生回到母校,與學弟學妹們開展了一場別開生面的“我與學長面對面”座談會。
 

WDCM上傳圖片

他們精心準備了PPT,首先對財大歷史、地理位置、培養體系等進行了介紹;然後介紹財大校園全景,在夕陽的映襯下,校園氛圍靜謐而美好……充滿幽默又細緻的介紹,讓學弟學妹們對財大有了更深一層的了解,特別是當學長學姐講到他們的校園生活時,現場同學發出一聲聲驚嘆:完美的校園地理位置、豐富多彩的社團活動、宿舍樓外的貓貓們……都令嘉懿學子們心馳神往。
活動中,學長學姐們耐心地聆聽大家對於就業、填報志願等生涯規劃和學習方法等方面的諸多困惑,並做了詳細的解答,他們希望一中的學弟學妹們能夠把握高中的光陰,堅持夢想,終有一天到達夢想的彼岸。
 

WDCM上傳圖片

(2017屆上海市優秀畢業生、三好學生、2016年最佳陽光體育達人周艾明在為學弟學妹們做講解)
 
東方網教育頻道 陳樂  陶楊