我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定]嘉一聯中:在STEAM青少年電視公開賽中取得優異成績

時間:2017/12/5 17:29:44

來源:上海市民辦嘉一聯合中學        選稿:東方網教育頻道 陳樂 夏荔

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2017年首屆STEAM青少年電視公開賽三等獎
 
學校科技教育開展得有聲有色。在前不久剛獲得“2016~2017年嘉定區科技教育特色示範學校”稱號後,又一個喜訊接踵而來。學校榮獲2017年首屆STEAM青少年電視公開賽三等獎。
 
WDCM上傳圖片
11月24日下午,活動主辦方代表向嘉一聯中頒發了活動優秀錦旗,以表彰學校優秀的組織和管理,向學校參賽“五嶽隊”成員們頒發活動獎狀以資鼓勵。
 
STEAM作為一種新的教育理念,是一種結合了科學,技術,工程,藝術,數學多學科融合的綜合教育。
 
這次的《全能腦力王——STEAM青少年電視公開賽》區別於其他的學科比賽,所有的賽題要求選手通過實驗規劃、動手測試得出結論,並自己動手製作實驗裝置完成最後的考驗。它的出題組專家將初中物理課程中涉及的浮力、重力、摩擦力等相關知識以生動有趣的形式呈現在題目中。學校“五嶽隊”抽中的試題是“千鈞一紙”,就是以紙張靜摩擦力製作能夠承重55公斤的實驗裝置。比賽不但強調了學生的學科知識,更注重學生的動手能力、創造能力及團隊合作和表達能力。
 
學生們在比賽中的精彩表現充分展現了科學創意和素養,賽出了才思與智慧;在賽場上頑強拼搏的精神,充分展現了團隊的精神與風采,賽出了青春和活力,更加展現了作為聯中人的綜合素養。
 
東方網教育頻道 陳樂 葉園