我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]閔行二中:生命因運動精彩、體育讓夢想成真 ——閔行二中第四十二屆校運會

時間:2017/11/20 16:04:32

來源:東方網教育頻道    作者:夏荔 孫釧    選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

2017年11月13日,閔行二中一年一度的校運會在學校田徑場拉開序幕。紅旗隊國旗隊排著整齊的方陣,在雄壯的進行曲音樂中,從赭紅色跑道上昂揚前進。迎著十九大勝利召開的朝陽,20面鮮艷的紅旗,護送著莊嚴的國旗方隊鏗鏘走來,紅色的旗幟海洋頓時在校園上空獵獵飄揚。緊隨著紅旗隊的各班入場式錶演方陣,身著統一的展演服裝,邁著整齊的步伐,行進到主席臺前,齊聲響亮的班級口號,豐富活潑、各顯創意的開幕式錶演,贏得主席臺領導及全體觀眾們的陣陣喝彩。十八個班級十八個表演方陣,飽滿激情的亮相,颯爽英姿的風采,吸引了全校師生的眼光,令人心潮澎湃。

 

WDCM上傳圖片

入場式完畢,喬長虹校長隆重宣佈“第四十二屆校運會開幕”!頓時,晴朗的天空下,綠色的操場上,十八個班級的廣播操表演隊伍,整齊排列,伴著熟悉的音樂節拍,展臂舉腿、踢轉騰落、舒展身姿,集體展現了我校學子朝氣蓬勃、追求卓越的精神風貌。

 

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

競賽環節,是各班運動健兒大顯身手,角逐賽場的關鍵。100米、200米跑道兩旁是各班啦啦隊彼此起伏的加油聲、吶喊聲。跳高、跳遠、鉛球場地上,一個個運動員都在奮力拼搏、揮汗如雨。最激動人心的團體項目:六人七足接力、旱龍舟、開火車,各班更是團結合作、上下齊心,奮力爭先。壓軸的團體項目4*150米接力賽上,全校師生凝神屏氣,全神貫注于觀眾席,一次次驚嘆著一個個運動員風馳電掣般的速度,一遍遍齊聲喝彩著勇於超越的賽場英豪,由衷感嘆著運動帶來的快樂與美好!

 

WDCM上傳圖片

在全體師生的共同努力下,在大會組委會的英明指導下,在全體裁判員的有序組織下,一天的校運會順利圓滿結束了。學生100%參與了運動會,賽場留給每一個人、每一個班級的記憶是難忘的。相信運動場上的團結協作、頑強拼搏、勇於挑戰的精神是留給我們的最好的財富,是激勵我們繼續前行的不竭動力。

 

東方網教育頻道 陳樂