我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]閔行中學:熱烈祝賀閔行中學兩位教師在全國高中英語教師教學基本功大賽中榮獲一等獎

時間:2017/11/16 17:57:36

來源:東方網教育頻道    作者:夏荔 孫釧    選稿:陳樂

在第十一屆全國高中英語教師教學基本功大賽中, 代表上海市參加比賽的兩位教師,閔行中學金寅儀老師榮獲現場授課一等獎、最佳教學課件使用獎、教學論文評比一等獎;閔行中學倪詩園老師榮獲現場説課一等獎、最佳教態獎、科研論文評比二等獎。
 

WDCM上傳圖片

2017年11月7日至12日在浙江省義烏市召開了第十一屆全國高中英語教師教學基本功大賽暨2018年全國高考英語研討會。活動由國家基礎教育實驗中心外語教育研究中心主辦, 來自教育部、知名高校、省(自治區、直轄市)教育教研部門有關領導,國內外英語教學專家,高中一線英語骨幹教師共800余人參加。
本次大賽中,來自全國各地的32名優秀英語教師在義烏中學參加了現場授課比賽,28名優秀英語教師進行了優秀課現場説課比賽。為展示最真實的教學情景、有價值的教學觀摩與研討機會,比賽教師按抽籤順序確定使用年級、授課類型,以展現教師紮實的語言基本功和教學基本功風采。
 

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

本次大賽專門設立了教學論文評比和交流活動,鼓勵高中英語教師在注重教學實踐的同時,積極學習語言學和英語教學理論,引導教師研究、總結積累在教學實踐中的教學成果,促進英語教師提高科研能力,引領廣大英語教師向專業化、科研化方向發展。
 

WDCM上傳圖片

 
東方網教育頻道 陳樂