我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]莘光學校2017校園文化藝術節開幕式:“熠熠莘光,我心飛揚”

時間:2017/9/30 9:10:07

來源:東方網教育頻道    作者:夏荔 仇佳華    選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

在校園中感受藝術 用藝術魅力裝點校園。在這丹桂飄香、秋高氣爽的日子裏,上海市莘光學校2017校園文化藝術節隆重開幕!

校園文化藝術節,是莘光學校一年一度的藝術盛會。從2000年開始,延續至今。學校通過這樣的主題教育性活動,為學生搭建展現特長、發展個性的舞臺,從而促進學生全面綜合的發展。2017莘光學校校園文化藝術節以“熠熠莘光 我心飛揚”為主題,精心組織開展各類藝術教育活動,旨在培養、激發學生的個性和藝術創造力;培育、踐行社會主義核心價值觀和“愛祖國、 愛家鄉、愛學校”的情感。

WDCM上傳圖片

在開幕儀式上,莘光學校校長鮑立發出倡議, 倡議同學們以飽滿的熱情、積極的心態投身到校園文化藝術節的各項活動中來,這個舞臺屬於你們!教育局副局長喬慧芳代表教育局對莘光學校在藝術教育方面做出的努力和取得的成績表示衷心的感謝和深深的祝賀,並預祝每一個莘光學生在這個將歷時一個學期的盛大文化節日中感受美、發現美,遇見最美的自己。莘莊鎮副鎮長顧麗芳女士宣佈莘光學校藝術節開幕。

WDCM上傳圖片

開幕式各項表演上精彩紛呈,外場展示大氣磅薄、激情飛揚。健身操表演,學生律動的身姿,展示了學生多姿的青春風采。千人吟誦《少年夢·中華頌》,慷慨激昂,盪氣迴腸,表達莘光學子熾熱的愛國情懷。尾聲《五星紅旗,你是我的驕傲》的旋律響起時,鮮艷的紅旗,五彩的花球,嘹亮的嗓音,綻放著莘光師生的夢想,回蕩在美麗的校園。

WDCM上傳圖片

內場藝術演出在校園藝術宣傳片《熠熠莘光》中拉開帷幕,會場匯集舞蹈《相和歌》、詩歌朗誦《祖國啊,我的祖國》、書法表演《抒寫莘光》、男生獨唱《我愛你中國》、器樂演奏《貝爾加湖畔》、歌舞劇《孔融讓梨》、合唱表演《禮儀之歌》、《莘光之歌》。整臺表演,精彩紛呈,傳統文化與藝術表演相融合,為觀眾獻上一道展現師生自我個性飛揚的文化盛宴。

WDCM上傳圖片

藝術的魅力在於:陶冶情操,鼓舞人心,啟迪智慧、豐富人生。校園有了藝術,就有了靈動的氣息、生機與活力。在接下來的整個學期裏,莘光學子們將揮灑著生命活力,張揚自我風采。他們都是校園裏獨一無二的明星,閃耀著熠熠光芒。表演可以停止,但精彩必將繼續,莘光學子會在更大的舞臺上施展自我的才華!

東方網教育頻道 陳樂