我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[閔行]新梅小學:陶人季 芬芳季 第四屆陶人教師頒獎典禮

時間:2017/9/25 17:13:52

來源:東方網教育中心    作者:夏荔 蒯柏羽    選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

2017年9月22日,新梅小學隆重舉行“陶人季 芬芳季”第四屆陶人教師頒獎典禮。上海市教科院普教所前所長、新優質學校研究所前所長胡興宏教授,閔行區教育局普教科謝凱麗、馬衛峰科長,莘莊鎮教委徐燕主任,學校周邊居委的書記、主任,家長代表,居民代表參加了此次慶典活動。

WDCM上傳圖片

WDCM上傳圖片

校啦啦操隊的熱力表演拉開了活動的序幕。“回望陶人季”中,湯泳清校長總結回顧了學校近年來依託陶文化品牌,以“陶品管理、陶人教師、五樂陶娃、陶韻課程、陶香校園”為系列,推進學校變革向縱深發展所取得的辦學成效。尤其是在教師隊伍建設中,一批具有“陶精神、陶特質”的教師成長起來了,他們中有“陶人新苗、陶人青春、陶人脊梁、陶人專家”,有成長為鎮優秀、區園丁、區師德標兵的典範,他們一一走上慶典的舞臺接受表彰。“聆聽陶人事”中,師生合作共同演繹“陶人故事”。他們中有從教僅兩年,從美術專業轉行資訊技術,在日常工作中孜孜以求迅速成長起來的新苗。有堅守三尺講臺28年,揮灑智慧與靈氣,演繹精彩與感動的新梅專家。“共築陶人夢中”,一部陶人暢想短片令人對新梅發展的下一季充滿信心與期待。胡興宏教授對新梅小學在創辦新優質學校的過程中,浸潤核心文化,促進師生發展,聯合周邊力量,辦好家門口的好學校的舉措及成效給予了高度肯定。

WDCM上傳圖片

未來的日子裏,新梅人將不改初志、不變本色,點染生命的光亮,讓家門口的學校成為地區老百姓的福祉,成為老百姓安心、放心、舒心的好學校!

WDCM上傳圖片

東方網教育頻道 陳樂