我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 嘉定一中: 開展領導力暑期訓練營

時間:2017/8/22 9:53:36

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

8月14日至8月18日,2017上海市嘉定一中領導力暑期訓練營在嘉定一中順利舉行。此次訓練營由全國中學生領導力展示會組委會、嘉定一中共同主辦,旨在“培養中學生的社會責任感、使命感和組織管理才能”,重塑中學生良好形象。
 
嘉定區教育局副局長祝鬱在訓練營開營儀式致辭中對嘉定一中近年來在品質提升、培養學生核心素養等方面的成績給予了肯定。她認為領導力課程作為中科·嘉一教育集團的特色課程之一,為學校建構貫通課程中的集團特色課程模組做了一次有益的、極具創新性的嘗試,也為嘉定教育“傳承教化之風、鎔鑄品質教育”注入了新的生長點。本次領導力訓練營是融合課程的充分體現,為學生的發展注入了新的生長點,她期待營員們在五天的時間裏有更多的收穫,更好的提升,期待大家的生長力越來越強。
 
嘉定區教育局黨委副書記趙良出席訓練營結營儀式暨頒獎典禮。趙良充分肯定此次領導力訓練營活動取得的成效,希望營員們將在訓練營中的收穫帶到未來的學習和生活中,努力做到:志存高遠,樹立為祖國做貢獻、為社會服務、為嘉一中爭光的志向;品德高尚,牢記社會主義核心價值觀,有感恩之心、友善之心和誠信之心;刻苦學習,學會思維方式的轉變,用科學的態度對待學習,學會總結歸類,不畏艱難;昂揚向上,保持蓬勃的朝氣,發揚昂揚向上的銳氣,交兩個“朋友”——圖書館、體育館,學習和身體均衡發展。
 

WDCM上傳圖片

在為期五天的暑期訓練營活動中,來自嘉定一中、嘉一聯合中學、桃李園實驗學校和徐行中學的70名同學,在承辦單位——青勵公益項目優秀大學生志願者的帶領和組織下,開展了破冰與團建、飛蛋大作戰、有效溝通、黑夜之旅、真人圖書館、紅黑人生、遇見領導力、腦洞小劇場、棉花糖挑戰、孤島求生、貧困模擬、冷熱板凳、願望市集等課程,並分組進行了微項目初探、藍圖展示、外出實踐及成果評比和展示。其中,“草草‘聊’事——老者如明燈,關懷以點亮嘉定”“地圖點燈,照亮我嘉門”“合理運用共用單車停車區與協助解決策案”“Dotty Harbor”“公交助力——雨傘之家”“會拉伸的‘手’”“為嘉降溫,公共交通站降溫計劃”等七個項目獲得微型項目實踐優秀獎,“芳香我們的嘉定”獲得最佳微型項目實踐獎。
 
2017上海市嘉定一中領導力暑期訓練營為中學生提供了跨校交流平臺,讓同學間能相互交流和借鑒,增進綜合素質教育的進一步延伸和發展,所有營員因領導力而匯聚,因共同目標而努力,全身心地投入到每一項活動中,不斷發現自己,實現自己,提升自己,為未來成長為具有領袖風采的最好的自己奠定了堅實基礎。
 
 
東方網教育頻道 陳樂