我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[松江] 天馬山學校: 黨支部開展迎“七一”主題學習

時間:2017/7/4 11:25:01

來源:松江區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

習近平總書記指出,歷史是最好的教科書,對中國共産黨人來説,中國革命歷史是最好的營養劑,黨史是黨執政興國的根基與血脈。為深入貫徹落實黨的十八屆六中全會精神,喜迎十九大的勝利召開,豐富我校黨內政治生活的形式,強化黨員教育工作,堅持黨建帶團建,在黨的96歲生日來臨之際,6月29日,學校黨支部組織全體黨員、入黨積極分子、青年教師共赴中共一大會址、四行倉庫實地學習考察,銘記光輝黨史,堅定理想信念,不忘入黨初心。

中國共産黨第一次全國代表大會會址,簡稱中共一大會址,是中國共産黨的誕生地。會址位於上海市興業路76號(原望志路106號),是一幢沿街磚木結構一底一樓舊式石庫門住宅建築。校黨支部在莊嚴的黨旗下舉行了簡短的重溫入黨誓詞活動,黨員們聲音慷慨激昂,歷史的一幕幕場景在眼前浮現,中共“一大”宣告了中國共産黨的誕生,它不僅代表工人階級的利益,還代表中國廣大人民和整個中華民族的利益,它的誕生給災難深重的中國人民帶來了光明和希望.

位於上海閘北區南部的倉庫建築的四行倉庫,原是大陸銀行和北四行(金城銀行、中南銀行、大陸銀行及鹽業銀行)聯合倉庫。1937年日本侵略軍進攻上海,中國軍隊在此與日軍展開了長達3個月的淞滬會戰。此次修繕後的四行倉庫以情景再現、照片等方式,生動反映了78年前那場載入史冊的戰鬥,再現“八百壯士”抗戰英勇壯舉。

參觀完後,黨員代表、青年教師代表談了自己的感受,黨支部通過這次學習活動,讓黨員們更深刻的了解了中國共産黨的光輝歷史,在思想上對黨又有了新的認識,更加堅定了理想信念,更加明確了追求方向。在今後的工作中,要志存高遠,牢記宗旨,時刻以一個共産黨員的標準嚴格要求自己,用腳踏實地的行動,為黨的教育事業做出自己的應有的貢獻。

 

東方網教育頻道 陳樂