我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 古猗中學: 最美的時光 最好的我們

時間:2017/7/4 11:19:51

來源:上海市古猗中學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

2017畢業季,對於古猗小學的師生來説,意義獨特而深遠。因為這是古猗小學創辦五年來送走的第一批畢業生,更是學校辦學五年來的一次總結和回顧。
 
 
 

WDCM上傳圖片

最美的時光:豐富多彩的畢業遊學活動
 
畢業季從2017年的春天一直延續到了梔子花開的初夏。期間,師生們共同經歷了豐富多彩的畢業遊學活動,學生們的足跡遍及嘉定圖書館、韓天衡美術館、嘉定博物館、保利大劇院、陳雲故居、孔廟、南翔智地……太茂植樹節,孩子們親手種下了一棵棵幸福樹;陳雲歷史紀念館,孩子們觸碰到了心靈深處的紅色情懷;保利大劇院的藝術課堂,孩子們經歷了一場音樂視聽的盛宴……
 
畢業季遊學活動,讓孩子們的校園生活變得更加醇厚馨香,雋永深刻。
 
 
 

WDCM上傳圖片

最好的我們:刻進記憶深處的的畢業典禮
 
2017年6月22日,古猗小學五年級畢業典禮隆重拉開帷幕,五年級全體學生家長應邀參加,共同見證孩子們的成長……
 
本次畢業典禮分為課程體驗活動和彙報演出兩部分。午間時光,古猗校園盛裝迎接領導、嘉賓和家長們的到來。迎風飄曳的畢業道旗,花團錦簇的新竹小舞臺,喜慶洋溢的氣球拱門,氣球花串連起了課程體驗的參觀路線……“我型我秀”“小籠製作”“墨韻悠悠”“鉤針編織”“溢彩水粉”“創意魔板”“生態猗園”等13門特色課程,讓學生們深度體驗、玩得盡興。來賓們細細觀摩,充分了解學校的課程理念,目不暇接之餘紛紛讚嘆。南翔鎮人民政府副鎮長羅惠蘭,區教育局體衛藝科科長高校亞,南翔鎮教委常務副主任陳娟,區教師進修學院黨總支副書記陸正芳,區教育局德育科副科長吳斌,區教育局、區教師進修學院、區青少年活動中心、區家委會等相關領導以及南翔鎮相關村居委、企業負責人,南翔學區的校園長們出席了活動。
 
羅惠蘭對古猗小學五年來的辦學成效給予了肯定,為即將畢業的莘莘學子送上了美好的祝願與殷切的期盼。陳娟為猗小的“和美學生”頒發了榮譽獎盃。高校亞為畢業生代表送上了精美的畢業畫冊。家長代表深情感言,表達了對古猗小學的信任和感激。
 

WDCM上傳圖片

畢業典禮的節目精彩紛呈。舞蹈《茉莉花》,翻飛多變的折扇,舞出了清雅芬芳的少年時光;一曲大氣磅薄的《貝波特素描》,盡顯古猗小學“酷炫打擊樂團”的實力與風采;一首動情的詩朗誦《揮手童年》,訴説著濃濃的師生之情;一幕生動的校園劇《最後一次小隊活動》,展現了孩子們純真的同學友誼;校歌《夢開始的地方》,激勵著猗小學子展翅高飛。而最令人感動的是微電影《成長》,記錄了孩子們從五年前青澀懵懂的模樣,成長為今日陽光自信的好少年,其中凝結的是孩子們的努力,老師們的心血,家長們的配合。
 
校長武衛清為五年級畢業生頒發畢業證書,並深情寄語:願古猗小學畢業生們能夠秉承“謙和,正直,奮進,卓越”的猗小精神,在今後的道路中勇往直前,為母校增光添彩!
 
陽光下的笑臉,定格了少年時光。“海闊憑魚躍,天高任鳥飛”祝願古猗小學畢業生們積蓄更強的力量,邁上新征途、開啟新篇章。
 
 
東方網教育頻道 陳樂