我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 南翔中學: 校企共建 智慧人生

時間:2017/6/29 14:05:50

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

6月27日下午,南翔中學與南翔智地科技50舉行“智地科技創新基地”揭牌簽約儀式。南翔鎮人民政府教委常務副主任陳娟、南翔智地黨支部書記邵以群、南翔中學校長浦秋靜、南翔智地科技50總經理丁洪、上海師範大學通信學科資訊處理研究室主任殷業和南翔中學六年級部分師生出席了活動。
 
浦秋靜回顧了過去兩年學校與南翔智地的科技創新教育合作,學校借助南翔智地雄厚的科技力量,大力開展創客活動,堅定了師生攀登科技新天地的決心,萌生了更多科技創新的夢想,合作效果十分顯著。
 
陳娟和邵以群共同為南翔中學“智地科技創新基地”揭牌。邵以群簡要介紹了企業的發展歷程,對學校科技創新活動表示大力支援,並祝願學生能夠全面發展。南翔中學副校長顧敏豪和殷業以及丁洪總經理簽訂《師大樂高》課程協議書。
 
陳娟表示企業的發展需要學校培養人才,學校的發展更需要企業的創新和管理經驗,只有校企密切合作,加強課程建設,才能更好地引領行業、服務社會。
 
揭牌簽約儀式結束以後,同學們在科技50工作人員的帶領下,分組參加了《師大樂高》課程的學習和科技智慧産品的參觀體驗。
 
多年來,南翔中學在南翔鎮教委和社會各界的支援下,適應南翔社會經濟的發展,努力構建提升學生素質的教育模式,辦學水準和教育品質不斷提升,走出了一條“特色立校”之路。今天的校企合作揭牌簽約儀式必將在學校發展史上寫上濃重的一筆。
 
 
東方網教育頻道 陳樂