我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 清水路小學: 展社團風采 秀清水文化

時間:2017/6/27 10:55:02

來源:上海市嘉定區清水路小學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

6月23日上午,清水路小學階梯教室裏熱鬧非凡,“展社團風采,秀清水文化”為主題的教工社團展示評比活動開展得如火如荼。
 
全校8個教工社團都有自己獨特的精神風貌,展示評比活動形式豐富多彩:數字故事、視頻、PPT演示、現場解説、作品觀摩……或堅毅、或秀美、或風情萬種,或陽光四射……豐富多彩的靜態或動態的展示活動贏得了一陣陣的掌聲,讚嘆聲、歡呼聲此起彼伏。
 
蜜蠟工藝社團向大家介紹了“點石成金”蜜蠟打磨活動的成果,在學習蜜蠟工藝製作樂趣中收穫的是滿滿的成就感;清影舞動社團的現代舞《大夢想家》充滿活力,給大家帶來美的享受;伴隨著輕柔、舒緩的音樂,清韻瑜伽社團呈現了一種精神與肉體相結合的健康之感,美輪美奐的表演讓大家深深陶醉;園藝培植社團製作的多肉盆景或清新淡雅,或色彩斑斕,或新穎別致,靚麗的DIY多肉植物作品表達出老師們對生活的熱愛;心晴書苑社團圍繞“自主選書、精彩閱讀;好書共讀、智慧共用;文化參觀、拓寬視野;知識競賽、秀出風采”四個方面和大家分享了閱讀的喜悅;輕羽飛揚社團演繹了“時而單打,靈活到位;時而混合雙打,配合默契;時而單獨喂球,共同提高”的精彩瞬間;休閒養生社團展示了生活品味和人文素養;快樂博弈社團用執著的激情鑄造了清小智慧的化身,“圍棋、象棋、撲克”等都可以博弈快樂和精彩,“算24點”的遊戲成了本次評比活動一道靚麗的風景線。經過一個半小時的激烈角逐,清韻瑜伽社團獲得冠軍,蜜蠟工藝社團、清影舞動社團分別獲得亞軍、季軍。
 
本次教工社團展示大比拼活動,不僅讓教職工們一起見證教工社團活動的成果,在享受社團活動快樂的同時增進彼此之間的友誼,同時進一步提升了教工綜合素質和團隊凝聚力,激發教職工的職業幸福感。
 
 
東方網教育頻道 陳樂