我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 迎園中學: 赴江陰初級中學 江陰敔山灣實驗學校學習

時間:2017/6/26 15:40:30

來源:上海市迎園中學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

陰雨霏霏的六月,迎園中學九年級骨幹教師來到江陰初級中學、江陰敔山灣實驗學校學習交流。教師們聆聽了江陰初級中學陸振華校長、江陰敔山灣實驗學校李功林校長的專題報告並交流研討,兩位校長都從辦學思想、教師專業發展、校本研修、學生成長、課程建設等方面介紹了各自學校的特色及具體措施。特別是課程構建及實施過程中,兩所學校都是通過為什麼做、做什麼、怎麼做?一步步來完善學校的課程架構。讓我們了解到了學校創新的教學理念,感受到了江陰初級中學深厚的辦學文化底蘊,感受到了敔山灣實驗學校臻善臻美、日進日新。

訪學中,江陰初級中學的古樸典雅、悠久歷史、深厚文化以及敔山灣實驗學校錯落有致、別具一格的校園,以“澤”為主題的文化建設深深吸引著迎中教師。

此次學習,教師們領略了江陰兩所龍頭學校的風采,拓寬了視野、受到了啟發,打開了今後教育教學的新思路。衷心期盼在新學期,迎中的教師用智慧、用創意,帶動學生們一起實踐、探索、成長,共創迎中的品質教育。

 

東方網教育頻道 陳樂