我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 綠地小學: 風雨同舟二十載 暢想未來新綠地

時間:2017/6/23 11:48:02

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

2017年6月22日上午,綠地小學隆重舉行“風雨同舟二十載 暢想未來新綠地” 二十週年校慶暨五年級畢業典禮。大家歡聚階梯教室,伴隨著溫暖、感動、欣喜,共同享受這一場視覺盛宴。區教育局副局長祝鬱、真新街道辦事處主任董旭東、真新街道武裝部部長沈煒、真新街道教委辦主任李建華等領導、專家出席活動,綠地小學退休教工、畢業生家長代表、綠地小學全體教師參加了盛典活動。
 
盛典在震撼悅耳的非洲鼓樂中拉開了序幕,校長沈麗娟致歡迎詞,感謝各位領導、嘉賓、朋友們的到來,併為綠小送上祝福。
 
 
春生篇
 

綠地的春天鳥語花香,綠地的春天生機勃勃。綠小的教師們為大家帶來了傾情朗誦《綠地,讓生命更美好》。優美的伴奏樂,婉轉的誦讀聲,將全場觀眾拉入了綠小二十年的記憶長河中。十年樹木,百年樹人。綠小如二十歲桃李少年,孕育芬芳,撒播希望。

在這收穫喜悅的時刻,祝鬱為大家作了重要講話。祝鬱非常關注綠小的發展,綠小經歷了風風雨雨,挫折艱難,走到今天,花開半夏。講到動情處,祝鬱熱淚盈眶,全場觀眾無不為之動容!相信有了領導的鼓勵與指導,綠小人必將勵精圖治、奮發向上!
 
 
夏長篇
 
夏日陰濃,熱烈而美好。而夏天的綠地因為有了繽紛多彩的學生社團,顯得更加熱情、更加熱烈。
 
舞蹈社團、跆拳道社團、歌舞劇社團紛紛摩拳擦掌,各顯神采!一曲《歡樂的草原》,將觀眾們帶入了無邊無際的大草原,感受那草原的遼闊風光。那些歡樂、活潑的身影,讓觀眾們看得如癡如醉,一支舞畢,觀眾意猶未盡。歌舞劇《貝貝的夢想》講述了女孩貝貝夢想加入京劇社團、最後夢想成真的故事。孩子們自然純真的表演、優雅有范的京劇唱腔,都讓觀眾們為之稱讚!最讓人熱血沸騰的是跆拳道表演!孩子們雖小,氣勢卻一點不弱。小小身板卻能踢裂堅硬的木板。而跆拳道教練的表演更讓全場的氣氛到達高潮。節目結束後,現場響起如雷般掌聲,綿綿不斷!
 
 
秋收篇
 
秋風送爽,瓜果飄香,秋收的時刻到來啦!今天對於五年級同學來説是特別的一天,他們即將告別母校、告別恩師、告別同伴,踏上新的征途。
 
綠小的校友和他的媽媽給五年級的孩子們帶來了一支熱情洋溢的拉丁舞表演,讓全場氣氛更加熱烈!《畢業心聲》讓大家聽到了五年級孩子們內心對母校的感懷、依戀!一曲《畢業歌》唱罷,孩子們眼眶紅了,忘不了老師慈愛的目光,忘不了老師溫暖的囑託。一個個深情的擁抱,一束束美麗的鮮花,表達了對老師、對學校最誠摯的感恩!趁著美好花季,許下美好心願,開啟生命的新篇章!
 
 
冬藏篇

下雪了,寒冷的冬天來了。皚皚白雪覆蓋下,是休養生息,也是養精蓄銳。

為了更好地促進綠小的穩健發展,學校特聘請上海市特級校長張雪龍、上海市師資培訓中心主任陳彪、區教師進修學院教研室主任周雅芳、越劇王子趙志剛等為專家顧問團,董旭東、沈煒為各位專家頒發了聘書。趙志剛現場為觀眾們即興清唱了一首《沙漠王子》,引來掌聲連連!
 
學校京劇社團的小演員們為觀眾帶來了京劇聯唱,他們精緻的服裝、可愛的表演,逗得觀眾們開懷大笑。最後一首詩朗誦《走過四季》,為綠小二十年的風風雨雨畫上了圓滿的句號。
 
歲月如歌,盪氣迴腸,盛典在悠揚的校歌中結束。二十年,是綠小承前啟後、繼往開來的二十年。衷心祝願:綠地,明天更美好!
 
東方網教育頻道 陳樂