我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 小蜜蜂幼兒園: 瑯瑯讀書聲 少年初長成

時間:2017/6/22 15:06:45

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

畢業季即將到來——又一屆大班的孩子即將離開幼兒園,踏入小學的大門。為了讓孩子們更全面地了解小學生的學習和生活,嚮往當個小學生。小蜜蜂幼兒園大班的老師們精心設計了幼小銜接的活動。
 
 
小小少年 ,朝氣蓬勃
 
“哇,好大的學校啊!”伴隨著驚嘆,孩子們來到了遠東學校。孩子們仔細聆聽帶隊老師的介紹,用心感受著小學與幼兒園的不同。當國旗升起的那一刻,青澀的小小少年仿佛一下子蛻變成了小學生,稚氣的臉龐上多了一分成熟與堅定。走進小學,拉近了幼兒與小學之間的距離,激發幼兒對於小學生活的美好嚮往。
 
 
書香漫漫,蓓蕾初綻
 
為了激發孩子們的閱讀興趣,培養幼兒良好的閱讀習慣,為入小學做好準備。5月27日,幼兒園組織大班幼兒參觀了嘉定圖書館,讓孩子們身臨其境感受書香氛圍,暢遊知識海洋。整個活動組織有序,既開闊了孩子們的眼界,培養了孩子們良好的閱讀習慣,同時也提高了孩子們對於書本的興趣。
 
 
幼小銜接,共促成長
 
畢業的腳步聲越來越近,為了讓大班幼兒順利的向小學生活過渡。大班組老師從課堂環境出發,結合“我要上小學”的主題精心設計主題墻以及區角遊戲內容,讓幼兒從環境中體會小學生的生活;同時將座椅位置調整成兩兩一組排列,讓幼兒提前適應小學座位擺放模式。幼兒園通過各種幼小銜接講座向家長傳達幼小銜接需要注意的問題以及必須做好的準備,讓家長和老師一同有意識的引導幼兒擺正心態,為入小學做好充足的準備。
 
 
東方網教育頻道 陳樂