我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明] 向化中學: 舉行“我的家風家訓”故事演講比賽

時間:2017/6/21 14:46:52

來源:崇明區教育局        選稿:陳樂

為認真貫徹落實習總書記關於家庭建設的重要講話精神,積極培育和踐行社會主義核心價值觀,推動學校精神文明建設深入開展,培育好家風、傳遞好風尚,建設美麗幸福學校,凝聚傳播正能量,也為了積極響應向化鎮鎮政府發起的“畫灶花、寫家訓、倡修身”系列活動,6月15日,向化中學舉行 “我的家風家訓”故事演講比賽。

比賽中,各參賽選手重在敘述自己家庭的家風故事,結合自己的成長經歷,圍繞家風家訓伴我成長的主題,抒寫良好家風對自己學習、生活、思想等方面的熏陶和影響。參賽選手施雨説“家是最小國,國是千萬家。家風是一個家庭的精神內核,也是一個社會的縮影。只有每一個家庭好了,社會才會好,國家才會更強大。我相信,只要我們全家人共同努力,一定會受益匪淺。”參賽選手倪文鑫説“我家的崇尚真善美的家風家訓一直不斷鞭策鼓舞著我向上、向善、向美,傳遞青春的正能量。”選手張佳佳説“我家的善良之風、孝順之風、勤儉之風,是我人生路上永遠的燈塔和財富。”簡單質樸的話道出了家風家訓在一個人成長過程的偉岸之力。一個個生動、感人的故事富有教育意義,贏得了陣陣掌聲。經過激烈的比拼,評出一等獎6名,二等獎9名,三等獎13名。

舉辦這次演講比賽活動,目的是引導學生積極做社會主義核心價值觀的宣傳者、倡導者和踐行者,引導廣大青少年在良好家風的熏陶感染中,養成修身律己、崇德向善的道德風尚。

 

東方網教育頻道 陳樂