我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 江橋小學: 舉行“小思學院”啟動儀式

時間:2017/6/19 11:35:40

來源:上海市江橋小學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

為了引導學生們更積極地投入到閱讀中,讓每個小夥伴都能樂讀書、讀好書,在繽紛多彩的暑假即將來臨之際, 江橋小學又迎來了一位新朋友伴隨同學們快樂同行,她就是——“思來氏•小思學院”平臺。6月16日,江橋小學舉行了“博雅少年 啟思成長——小思學院啟動儀式”。
 
副校長嚴冬梅和小思代言人賽博士一起為三年級的同學們頒發了一份珍貴的禮物——小思學院一卡通。“小思學院”平臺裏有能讓孩子們樂讀書、讀好書的閱讀伴侶——“小思閱讀”;有帶孩子們穿越古今欣賞藝術之美的——“小思藝術”;也有讓孩子遨遊科學人文社會等多個領域的——“小思課程”。這樣一份特殊的假期禮物,讓同學們都歡欣不已。
 
學校堅持了數年的“慧雅閱讀”書香校園建設之路,本學期為期一個多月的“悅讀經典、潤澤童心、啟智成長——江橋小學2017校園讀書節”已圓滿落幕。教導處章老師宣讀了“經典悅讀小報”和“經典悅讀小作家”的評選結果,並由嚴冬梅為活動中表現突出的同學頒獎。
 
嚴冬梅號召同學們行動起來,利用學校提供的平台資源共同學習,在閱讀分享、積分換獎、閱讀達人等評價激勵中享受學習樂趣,使閱讀和藝術成為生活中不可或缺的一部分,成就精彩的自我!
 
江橋小學小思學院平臺的開啟,將豐富學生的學習方式,拓展交流展示的平臺,激發學生學習的興趣,提升學生的綜合素養,成為學生們快樂有趣的第二課堂,也為學校的校園文化建設增色。
 
 
東方網教育頻道   陳樂