我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[崇明] 橫沙小學: 愛公益做不凡 共圓微心願

時間:2017/6/14 14:34:22

來源:崇明區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

6月12日,橫沙小學23名留守兒童、貧困兒童參加了由橫沙鄉團委舉辦的以“圓夢微心願,讓愛綻放”為主題的圓夢儀式,活動旨在給社會各界的愛心人士搭建幫助弱勢群體的平臺,為困難兒童營造來自社會大家庭暖暖關懷的氛圍,讓社會正能量的傳遞充滿愛的活力。

此次圓夢儀式由2項活動組成。一、微心願認領。經過前期的排摸和篩查,橫沙小學收集到了來自單親家庭兒童、留守兒童、殘疾兒童等 23名貧困兒童的微心願,由鄉團委通過微信發佈和現場認領的方式,呼籲社會幫助孩子們美夢成真,23個微心願在2天之內全部認領完畢。愛心人士為孩子們精心準備了他們所期盼的學習用品、運動用品和生活用品等,活動現場,孩子們接過禮物的瞬間,紛紛露出了天使般的純真笑容,溫暖的氛圍縈繞著現場的每個人。二、樹葉貼畫。邀請花卉園藝師陳麗燕老師現場教授學生樹葉粘貼畫的製作技巧,讓孩子們學習用不同形狀的樹葉進行拼圖、組合,形成不同主題風格的圖畫,培養幼兒的動手能力和審美意識,體驗創作過程中的樂趣和展示成果的自豪感。

實現貧困兒童的心願,有助於增強他們的自信心,也從小培養他們奉獻意識。活動結束後,孩子們表示以後一定會好好學習,回報社會。

 

東方網教育頻道  陳樂