我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 迎園中學: 炫酷英語 唱響青春

時間:2017/6/14 13:37:50

來源:上海市嘉定區迎園中學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

為了豐富校園文化生活,營造良好的英語學習氛圍,激發和保持學生學習英語的興趣,充分調動學生的主觀能動性,培養學生學習英語的主動性和積極性,近期,迎園中學六年級學生在英語組老師的組織下,積極參與了演唱英語歌曲競賽——“迎中好聲音(voices of Yingzhong)”活動。
 
本次活動從準備到最後決賽歷經半年時間,分成佈置、練習、篩選、輔導、決賽等幾個階段。早在2017年寒假時,學校就面向全體六年級學生進行了活動的佈置,要求每人至少學會演唱兩首英語歌曲,經過練習,由任課的英語老師利用warming-up時間進行初步篩選,每個班級選出優勝的2-3組(名),選出的選手由英語老師和音樂老師分別進行英語發音輔導和舞臺演唱訓練,最後全年級師生共聚一堂,進行了現場決賽評獎。
 
本次演唱比賽採用學生喜聞樂見的活動形式,努力營造了輕鬆的英語學習情境,讓學生們在説説、唱唱中學習英語。鼓勵學生開口説英語,特別是給學困生創造了機會,讓他們也嘗試到成功的喜悅。從而讓學生更樂於學習英語、主動學習英語,讓學習英語成為學生喜歡的事。
 
根據賽後的統計與調查發現,本次活動吸引了大量的6年級學生積極參與,他們熱情高漲,利用課餘時間積極練習,在選取歌曲、學習歌曲的過程中,對英語口語的表達和運用有明顯提高,對英語的學習的興趣更加濃厚。比賽過程前後,同學們互相幫助,互相補充促進,增加了生生交流及師生交流,培養了團隊意識與協作精神,同時豐富了校園生活,在基礎課程學習之外,體驗到了校園生活的快樂。
 
東方網教育頻道 陳樂