我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 望新小學: 評彈名家走進校園

時間:2017/6/12 11:52:56

來源:上海市嘉定區望新小學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

2015年望新小學將評彈這門古老、優美的説唱藝術引進校園,2016年學校被評為嘉定區青少年民族文化傳承項目基地學校,12月學校又被評為上海市非物質文化遺産進校園試點學校。
 

WDCM上傳圖片

為了讓學生有更多機會接觸、了解傳統文化,弘揚優秀遺産,學校開設了一系列評彈課程。評彈講座就是課程之一,近日,三至五年級全體師生聆聽了評彈界四位名師帶來的精彩講座。
 

WDCM上傳圖片

這次的講座由上海人民廣播電臺“十佳節目主持人”肖亞老師主持,國家一級評彈演員范林元、馮小英、趙小敏、周紅四位老師主講。他們分別從評彈的“説、噱、彈、唱”四方面展開,介紹了評彈的起源、現狀、演出方式、使用的樂器等。
 
通過評彈講座,提高全校師生的藝術修養、培養師生對評彈的興趣、提升學習評彈的積極性,可謂收穫滿滿。
 
 
東方網教育頻道  陳樂