我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 綠地小學: 家長幸福課程全面鋪開

時間:2017/6/9 11:40:35

來源:上海市嘉定區綠地小學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

6月7日下午,綠地小學家長講師團的家長們如約來到學校,給全校各班的小綠寶帶來豐富多彩、精彩紛呈的幸福課程。
 
有的家長利用區本幸福課程給孩子進行授課,《獨特的我》《餐桌上的禮儀》《安全出行竅門多》《人與人的相處》《爭做安全小達人》《我是小小志願者》……也有的家長結合自己的職業對綠寶進行職業啟蒙教育,《千變萬化的香味世界》《小小園藝師》《調香館職業體驗》《茶葉與茶道》《我是小醫生小護士》《神秘的電腦世界》……
 
這些課程受到大力歡迎,綠寶們表現出極大的興趣,積極投入,熱情參與,三十分鐘的課都感覺欲罷不能、意猶未盡。而講師團的家長們也為了上好這堂課前期都做了精心充分的準備,大家感言通過授課體驗切實感受到教育工作的不易和辛勞。作為授課家長的孩子則感到無上光榮和自豪,因為自己的爸爸媽媽今天走上講臺給全班同學上課啦!
 
此次活動增進了家校和親子之間的溝通理解,收到了預期的成效。今後,學校將結合區本幸福課程和德育360家長啟蒙課題,繼續推進家長幸福課程。
 
    
東方網教育頻道 陳樂