我要投稿   新聞熱線:021-60850333

[嘉定] 練川實驗學校: 開啟“暢遊地球村”課程體驗活動

時間:2017/6/5 10:37:39

來源:上海市練川實驗學校        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

在學校“練達納百川”的辦學願景的引領下,學校CLASS德育校本課程之“一班一品”溫馨教室創建如火如荼。

每個班級確定一個特色文化探究主題,16個班級形成16個特色,整個校園儼然變成了一個“地球村”。國粹初探、博物館奇妙夜、禮儀王國、世界非遺、色彩盛宴、英式下午茶……學校以“快樂遊村”活動為手段創新溫馨教室建設,同時為川川們創設了另一種了解世界、了解文明的途徑,這是一種在活動中提升成長素養的新方式。
 

WDCM上傳圖片

6月1日,學校打破班級間的壁壘,開啟了“暢遊地球村”課程體驗活動。川川們從自己班級的小王國中走出來,走進國際視野理念下的校園“地球村”,通過探究和體驗,打開全新視角,學習不一樣的文化。
 
學校建立了“遊村護照”多元評價機制, 一本本護照成為了交流的紐帶,提高了川川的遊村效果,讓遊村活動變得有意思、更有意義。
 
此次課程活動設計充分體現了學科和德育的深度融合、全體戀川人的親密合作、無邊創意。全體師生和家長志願者們一起發現了更好的自己。我們堅定,在視野中發現不一樣的學習,讓學習在過程中真實深度地發生,讓課程産品成為新的學習動力。