我要投稿   新聞熱線:021-60850333

外岡小學:開展“有氧教育 秀出真我”藝術月活動

時間:2017/5/26 10:58:22

來源:上海市嘉定區外岡小學        選稿:陳樂

從4月下旬至5月下旬,長達一個月的時間內,外岡小學開展了主題為“有氧教育 秀出真我”的藝術月活動。
 
4月24日升旗儀式上,學校藝術總輔導員張麗娜宣讀了藝術月活動計劃,動員全校學生積極參與藝術月活動。藝術月活動主要有三個項目組成“兒童畫比賽、個人才藝展示和慧雅閱讀節目展演”。
 
經過一個月的緊張角逐,評委組評出了各個項目的一二三等獎。學校對獲得名次的學生和組織工作到位的班主任老師給與了獎勵。校級美術社團精心組織學生完成了布上兒童畫長卷一幅,將和裝裱後的優秀兒童畫作品一起,長久展示在美術教室走廊。慧雅閱讀一等獎節目將在“六一”節慶典中進行彙報展演。
 
本次外小藝術月活動的圓滿成功,在全校形成了一個濃郁的藝術氛圍,推進了學校特色茶藝、燈彩的建設;培養了學生的繪畫能力,鍛鍊了學生的表演能力;讓學生們感受到了學校生活的快樂,讓學生真正在活動中施其所長、發展個性。