我要投稿   新聞熱線:021-60850333

嘉定一中:國際數學建模挑戰賽中喜獲佳績

時間:2017/5/17 11:25:24

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

國際數學建模挑戰賽(IM2C或IMMC)在2014年創辦于美國波士頓,是一項面向全球中學生的國際性新型數學建模競賽,其創辦機構是美國數學及其應用聯合會(COMAP)和香港儒蓮教科文機構(NeoUnion),競賽宗旨在於鼓勵參賽者應用數學建模,探索和解決現實世界的重要問題,以普及數學建模教育,增強中學生數學核心素養與科技創新能力。IM2C既是中學生數學建模實踐與歷練的舞臺,也是參賽中學的數學暨STEM教育成果展示與交流的園地。
 
本次競賽分為兩輪,中華賽在2017年2月14日—2月19日之間進行,國際賽在3月31日一4月5日間進行。參賽團隊須在連續的120小時內,就IM2C國際專家組制訂的問題,完成並提交一篇數學建模論文。命題與評審委員會由來自IM2C和IEEE的專家教授共同組成,他們的學科與專業涵蓋數學、科技和工程等不同領域。IM2C 2017命題委員會及決賽大評審團主席由IM2C國際專家組成員、香港科技大學理學院院長汪揚講座教授擔任。
 

WDCM上傳圖片

今年是嘉定一中第三次參加該項賽事,嘉懿學子們在教練秦漢老師的帶領下,取得了突破性的成績,參賽隊獲獎級別高,獲獎率100%。中華賽中,鄭好同學小組獲得特等提名獎,其餘小組均獲得一等獎;國際賽中,鄭好同學小組、單聆洲同學小組、鐘皓俊同學小組均獲得特等提名獎,張舟同學小組獲得一等獎。同時鄭好、周羿、楊雯婷、彭瑋燁參賽隊獲得赴香港參與論文答辯的機會,與兩岸四地團隊切磋,與專家、名師面對面交流。