我要投稿   新聞熱線:021-60850333

馬陸小學:舉行嘉定區二年級數學教研活動

時間:2017/5/15 11:48:44

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

5月10日下午,嘉定區全體二年級數學教師在區教研員陳春芳的帶領下,來到馬陸小學開展主題為“基於課程標準,關注學習過程,提升學習素養”的數學教研活動。
 
馬陸小學的王欣老師執教了《三角形的分類1》和真新小學的胡燕玲老師執教了《萬以內數的大小比較》。王老師注重學生在活動體驗中生成新知,整個教學過程思路清晰、層次清楚,新知的學習從學生原有的認知水準出發,注重數學思想方法的滲透,收到了較好的教學效果。胡老師則以遊戲貫穿課堂,遵循兒童心理髮展規律,大大激發了學生的學習興趣,課堂精彩有效。兩堂課上,兩位老師都能關注學生的學習過程,並設計開放式的習題,促進學生數學思維能力的提升。
 
課後,聽課老師們分組討論,暢所欲言,積極提出看法。陳春芳進行了總結性點評。