我要投稿   新聞熱線:021-60850333

南翔小學: 啟用“小思閱讀平臺”

時間:2017/4/24 13:22:30

來源:上海市嘉定區南翔小學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

4月17日,南翔小學舉辦了隆重的小思學院啟動儀式。在啟動儀式前,思來氏的老師給學生進行了小思閱讀培訓。培訓分為兩部分:與同學們分享“小思閱讀”的意義;帶領同學們進行小思閱讀登陸操作。
 
啟動儀式上,小思閱讀的明星代言人賽博士來到了現場。他帶來了每個人專屬的小思一卡通。小思一卡通可以幫助同學們登錄小思閱讀平臺,能參加線下小思成長基地活動。同學們熱情高漲,迫不及待地從賽博士和校長吳寶英手中領取卡片,紛紛表示要好好閱讀,多多積分,爭取參加更多的活動!
 

WDCM上傳圖片

三(5)中隊的學生代表以“小思閱讀,快樂導航”發表了感想,表達了決心:作為一名小學生,要像海綿一樣不斷地汲取豐富的知識,而閱讀可以很大程度上滿足大家對於知識的渴求。自己一定會在小思閱讀的導航下快樂閱讀!
 
教導處吳老師認為,在世界讀書日前夕,學校啟動小思閱讀平臺,這是一件非常有意義的事。希望大家能在小思閱讀平臺上找到自己喜歡的書,記錄自己的閱讀軌跡,和小夥伴一起分享自己的讀書心得,共同成長。吳老師還希望大家充分使用好小思閱讀平臺,能更積極地投入到閱讀中去,讓每個人都樂讀書、讀好書,爭當閱讀小達人!