我要投稿   新聞熱線:021-60850333

南翔中學開展互動式電子白板培訓

時間:2017/4/19 13:55:42

來源:上海市南翔中學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

為深入推進資訊技術在英語教學領域中的應用,提高課堂白板使用效率,4月14日,徐匯區梅園中學英語教研組(徐匯區優秀教研組)組長邵穎珠為南翔中學初中組英語教師展開專題培訓。豐莊中學英語教研組也參與了本次活動。
 
培訓中,邵老師為在座教師介紹了互動式電子白板(簡稱“白板”)的概念和特徵。由於操作簡便、可編輯性強、互動性高,白板教學已成為課堂發展的趨勢。相比于傳統的多媒體教學,邵老師總結了白板教學具有以下三點優勢:一是有利於情境創設,加強教學互動;二是有利於吸引注意,促進知識習得;三是有利於整合資源,構建高效課堂。作為全市白板教學的先行者,邵老師在培訓過程中展示了大量生動的教學案例,她將白板的各種功能比作武術招式,讓老師們在風趣幽默的語言中開拓視野、迸發思維。
 
培訓結束後,老師們表示將努力提高自己的資訊素養,儘快掌握互動式白板技術,並將在日常的英語教學中利用好這一現代化的教學工具,進一步激發學生的英語學習興趣,更好地在課堂上開展師生交互活動,使課堂教學更有效率。