我要投稿   新聞熱線:021-60850333

嘉定一中迎法國勒芒市議員訪問

時間:2017/4/19 13:50:30

來源:上海市嘉定區第一中學        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

近日,法國勒芒市議員朱鳳優來嘉定一中訪問,學校常務副校長管文潔及相關人員接待了來賓。
 

管文潔陪同朱女士參觀了學校博聞樓、校史館,向朱女士介紹了學校發展情況,從“辦一所安靜而豐富的學校”願景入手,重點介紹了學校的行走課程。學校通過微課題研究、校友尋訪、課堂浸潤、科技競賽、遊學考察等多種形式開展行走課程,打開學生的視野,提升學生的生長性。管文潔還介紹了學校作為中科·嘉一教育集團的核心單位,最大程度地融合併使用校外優質資源,形成輻射,努力培育有人文情懷、有創新精神、有國際視野的“三有”人才。 

 

 

WDCM上傳圖片

朱女士對學校師生的書畫攝影藝術作品、校友捐贈的振翮雕塑、校史館陳列的文物等校園文化讚不絕口,認為這與“法國人重視歷史文物的保護和藝術的發展”很相似。朱女士表示,此行收穫很大,了解了一所優質發展的學校。她簡要介紹了法國勒芒市的基本情況,認為勒芒市與歷史悠久、科技發達的汽車城嘉定有很多類似之處,未來存在著諸多合作的可能性。最後,雙方就未來行走課程的合作方式等問題進行了熱烈的討論。