我要投稿   新聞熱線:021-60850333

同濟黃渡小學:誦詩詞之美 習傳統之雅

時間:2017/4/18 11:37:18

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

為大力弘揚和宣傳社會主義核心價值觀,傳承中華傳統文化,發揚傳統美德,培養愛國熱情,4月14日,同濟黃渡小學以“傳承發揚傳統文化”為主題的道德講堂開講了。
“遲日江山麗,春風花草香。”“盼望著,盼望著,東風來了,春天的腳步近了……”古詩和散文的融合,古典與現代的碰撞,師生的配樂朗誦正式拉開了活動的序幕。

WDCM上傳圖片

春天是充滿感性與靈性的季節,人與萬物的生命都離不開“春”的促動。大家跟隨詩詞雅興的古人了解了“春”的含義,知道了“清明”的由來,欣賞了春日活動。新開的花朵爭艷芬芳,初生的柳葉細長如媚眼,隨風飄蕩,春日種種亦能觸動詩興。
最後在一場 “行鼓令”中,所有的老師一齊參與,以帶“春”或“花”字接詩、賞詩,將活動推向高潮。
“草色遙看近卻無”。新的生命萌發之際,黃小同仁將展現出蓬勃的朝氣,躍躍欲試地迎接未來。“最是一年春好處”。春日向榮,黃小同仁將快樂充實地度過每一天,努力學習,提升自己!