我要投稿   新聞熱線:021-60850333

豐莊中學: 開展“經典吟頌我來唱”合唱比賽活動

時間:2017/4/17 10:53:49

來源:上海市豐莊中學        選稿:陳樂

正午時光歌聲悠揚,共譜和諧快樂成長。4月12日至14日中午時分,在新落成的豐莊中學校園劇場裏,分別舉辦了三場由學校藝術教研組承辦,六至八年級師生參與的音樂專場活動。本次活動是“2017豐莊中學校園文化藝術節”主要活動內容之一,共有19個教學班600多名學生參與了活動。
 
活動本著“助力學校文化發展,藝展豐中學子風采”的主題,每個參賽隊通過自選和必賽兩首曲目進行展示角逐。其中,自選曲目有《送別》《中華民謠》《春曉》等15首歌曲,必賽曲目為“京聲雅韻”的校歌《國韻豐中》。各參賽班級在燈光絢麗的舞臺上,用他們時而群起高昂,時而宛轉悠揚的歌聲,抒發著學子赤誠的情懷,共築著他們治學的夢想。一首首耳熟能詳的歌曲,縈繞在人們的耳畔,激蕩著台下所有師生的心靈,師生們不時發出陣陣熱烈的掌聲。活動得到了學校領導的高度重視,評委老師為各參賽隊做出公平、公正、合理的評價。
 
活動是著重落實中央關於“為了復興中華優秀傳統文化,重塑學生民族道德觀念”的體現,也是培養中學生愛國、愛校、愛家的體現,更是推動用“優秀的傳統文化”引導學生健康成長的有力體現。學校所倡導的“班班有歌聲”將持之以恒的發展下去,豐中學子們將乘著歌聲的翅膀,在充滿陽光和快樂的豐中校園裏健康而茁壯地成長!