我要投稿   新聞熱線:021-60850333

馬陸小學: 舉行第六屆教學節閉幕式

時間:2017/4/13 13:34:37

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

WDCM上傳圖片

4月10日下午,馬陸小學隆重舉行第六屆教學節閉幕式。區教育局副局長趙國興、嘉定新城(馬陸鎮)副鎮長樊立新、區教師進修學院常務副院長路光遠、嘉定新城(馬陸鎮)教委主任趙慧蓮、區進修學院小學教研室教研員、區兼職督學等出席活動,馬陸鎮片區內的校園長、教師代表一同參加了活動。
 
“聚焦課堂變革培育核心素養”教學節閉幕式活動分四個篇章進行:“夢想心約定”“課堂新變革”“校園星聚匯”和“寄語欣願景”。校長顧劍致閉幕辭“努力打造學校發展的DNA”,希望全體馬小教師在自己的課堂教學實踐中,用心變革,用情點綴,用智育人。副校長張彩萍做教學節小結,肯定了四大項目組的深入探究推進了對“課程——課堂——評價”的鏈式研究。“智課堂”項目中骨幹教師顯風采,“微探索”項目中教學智慧顯力度,“趣課程”項目中課程融合顯魅力,“慧分享”項目中新品質觀顯實力。圍繞四大項目課程教學部俞靜峰、朱冬芳,教研組長張薇做項目分享。
 
在閉幕式活動中,學校進行了“小精靈之旅”課程指南首發式,樊立新和顧劍為“童心課程”研發組教師授書。五位骨幹教師帶來了教學峰會“等第制時代的痛和樂”,通過論壇的形式回應了教育熱點和分享了馬小在等第制評價中的行動點。活動中還進行了詩朗誦、粉筆字、教學剪影等技能賽的頒獎活動,為一批批有靈氣和有才能的新生力量送去掌聲和鼓勵。
 
路光遠肯定了本屆教學節活動研究有深度、活動有力度、教育有溫度。趙國興肯定了馬陸小學近年來在教育新形勢下把準學校發展的方向,紮實有效地推進教師專業發展,取得了實足的進步。他提出了三點希望,三個堅持,希望學校能擁有更多品質教師、品質學生、品質課程。
 

WDCM上傳圖片

本屆教學節活動彰顯了馬小教師的教學特色,展示了馬小教師的教學成果,提升了馬小教師的專業素養。同時凝聚了馬小所有教師的執著和努力,智慧與勇氣。教學節記載著一種精神,傳承著一種動力,讓我們攜手走進聚焦核心素養的“新品質時代”。