我要投稿   新聞熱線:021-60850333

嘉一附小:舉行“三談應約”教師沙龍活動

時間:2017/4/13 13:32:01

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

 

WDCM上傳圖片

要打造一所與城市品質相匹配的高品質學校,嘉一附小需要一支“師德高尚、業務精湛”的教師隊伍。2017年4月10日下午,學校舉行“三談應約”教師沙龍活動。
 
沙龍活動分三部分進行。第一部分“師德漫談”,工會主席葉惠珠主講“我眼中的良師嘉友”,她以《高雅情趣伴,快樂育學生》為題,介紹了附小團隊中教師們在平凡而瑣碎的生活中發現快樂、體驗快樂、享受快樂的點點滴滴。第二部分“悅讀雜談”,結合教職工寒假作業,張卓老師向大家介紹馮友蘭先生的名著《中國哲學簡史》。
 
作為小學教師,更要重視我國傳統文化的重要內涵,注重弘揚我國傳統文化,發揮小學教育在拓展中國優秀傳統的重要作用。第三部分“嘉創匯談”,老師們認真收看由上海市中青年教師教學評優《品德與社會》市一等獎獲得者、學校副校長閔磊的教學展示實錄課,共同領略一位名師的教學風采,同時深深感受到每位教師的成功背後都有不為人知的汗水與心血付出……
 
“三談應約”活動以教工政治學習為平臺,以校本教研為載體,以教師專業發展為目標,點燃了每位教師的工作激情,匯聚、碰撞出學校民主、開放、多元的智慧,形成學校共同遵循的價值取向、文化氛圍,其更加有力地保障師資隊伍建設,讓“嘉鑄匠心”落地有聲。