我要投稿   新聞熱線:021-60850333

民辦滬寧小學第四屆學習節:關注學科素養 體驗快樂學習

時間:2017/4/12 13:33:07

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

為了培養“自信陽光,基礎紮實”的自信少年,通過開展豐富多彩的學科學習活動,創設良好的學習氛圍,提供更多的展示才能的平臺,讓學生體驗愉快學習經歷的同時,進一步喚醒學生學習興趣,習得知識,習得技能,進一步提升學生學科素養,促進多元發展,從3月20日起,民辦滬寧小學舉行“關注學科素養,體驗快樂學習”第四屆校園學習節。
 
3月20日,學校利用校園廣播發佈“關注學科素養,體驗快樂學習”校園第四屆學習節倡議書,拉開了第四屆學習節的序幕,孩子們在接下來的時光裏,分別參加了語文、數學、英語三個專題周學習活動,老師們很忙碌,學生們很充實。
 
語文周:書寫誦同行,趣樂能提升
學生們分別參加了“寫字之燕”“古詩詞手抄報”“經典詩文誦讀”“我自信,我最棒”現場作文大賽等比拼。清秀的字跡是那麼的雋美,低年級略顯稚嫩,但工整,有序;高年級孩子不僅工整,而且寫出了漢字的魅力,特別是書法班的孩子,字體有模有樣,筆鋒婉轉悠揚,讓大家感嘆不已。手抄報方寸之地充滿了孩子們豐富的想像,古詩詞與畫相互比美,詮釋著古詩詞無限的魅力,也詮釋著孩子純真的情懷,彰顯著古詩詞的魅力。經典詩文誦讀,各年級精挑細選,選出五組選手參加校級比賽,或演或唱,或誦或舞,形式多樣。現場作文大賽,選手們在規定時間裏,精心構思,寫出了一篇篇美文,讓評委評選時大傷腦筋。

WDCM上傳圖片

數學周:遨遊數字世界,體驗幸福數學
暢遊數字王國,體驗幸福數學是許多小夥伴們的夢想。一年級參加口算能力比賽;二年級享受表內乘除法,100以內加減法及各種內型的計算;三年級視算比拼,要又快又準;四年級簡便計算小燕子比賽,考驗著孩子們的巧算能力;五年級在數學應用題裏唱響春天的讚歌。一場場比拼,緊張中透露著欣喜;一次次比拼,收穫數學帶來的幸福,也見證了老師們辛勤的勞動,給學校數學的春天增加了一道靚麗的風景線。

WDCM上傳圖片

英語周:More English, more fun.
為了激發孩子們學習英語的興趣,進一步體驗英語的魅力,了解世界文化的豐富多彩,學校舉行主題為“More English, more fun”英語周,通過提供形式多樣的英語活動載體,營造良好的英語學習氛圍,培養英語情趣,提升學科素養。本次英語周共設置五個項目,分年級實施,按照既定日程安排,英語老師精心組織,保證了本次英語周各項活動的圓滿完成。一年級“Happy chant”,孩子們時而吟唱,時而朗誦,時而表演,純真有情,體驗快樂,收穫幸福;二年級雙語詩歌書寫比賽,一筆一畫,展現自我,一行一篇,描寫美好未來;三年級單詞聽寫大賽,用心聆聽,細心書寫,盡情揮灑汗水,自豪地展現學習成果;四年級“課文朗誦比賽”,流利酣暢,聲情並茂,抑揚頓挫,良好的語感,標準的語音彰顯了同學們紮實的英語功底;五年級英語才藝展示,小小表演家們在老師的指導下,自編自演,在舞臺上盡情博弈。有情景劇表演,有英語歌曲演唱,有英語詩歌朗誦。他們洪亮的嗓音,動人的語感,深情的眼淚,在英語周活動中畫上了濃墨重彩的一筆。

WDCM上傳圖片

本次學習節歷時近一個月,在各類比拼中,有近三百人次榜上有名,為學生學科能力的提升樹立了榜樣。學習節雖然結束了,但是學習的腳步不會停止,只有沿著陡峭山路不斷攀登的人,才能登上知識的殿堂,盡情享受知識春天的陽光,體驗學習快樂,提升學科素養!