我要投稿   新聞熱線:021-60850333

望新幼兒園:悅然紙上 樂玩心聲 童趣盎然

時間:2017/4/11 14:16:53

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

“玩紙樂”是望新幼兒園特色課程,近幾年幼兒園以“主題月”形式開展了多樣活動。近期,各年級組集思廣益奇思妙想創意足,聚焦園本特色紙多元特性,從活動多樣性、幼兒年齡特點、家園互動性等出發,呈現了一場場精彩紛呈的紙藝活動秀。

 

魔法天裁·紙藝服裝DIY秀

大班以“魔法天裁”為主題,在家長共同參與合作下,孩子們大膽利用報紙、紙袋、廣告紙、廢舊紙盒等紙質材料,通過不同製作方法,頃刻間,一件件漂亮帥氣、獨一無二的時裝誕生了。舞臺上,孩子們精神抖擻地踩著音樂節奏,快樂、自信、大方的展示著自己的服裝。西遊記人物率先出場,鐵山公主、紅孩兒、孫悟空……一個個人物形象被淋漓盡致地演繹;公主的舞會迎來了美麗的公主,她們穿著一件件別樣的“紙藝公主裙”,來到了“王子”前,共同踏入舞池中;一件件漂亮的服裝、一個個可愛的形象、一個個不同的POSE,贏得了觀眾們一陣陣熱烈的掌聲,大家盡情感受紙藝時裝秀帶來的快樂。

 

美味分享·娃娃“撕”房菜

在小班年級組中,每個班顯然成了快樂的廚房,孩子們正沉浸在做“撕”房菜的愉悅中,躍躍欲試地撕起紙來。瞧!熱騰騰、香噴噴的蔬菜出爐啦;看!那邊正在炒著誘人噴香的紅燒肉;哎呀,菜太多了來不及吃了……孩子們在活動中感受與同伴互動帶來的快樂,並提升了動手創作能力。

 

百花齊放·春意盎然鬥爭艷

每班孩子們在手工製作現場都很活躍,小朋友共同製作了一朵朵美麗的鮮花。瞧,她們稚嫩的小手在撕撕、剪剪、卷卷、貼貼、拼拼接接的過程中,體驗了玩紙帶來的創意與快樂……

望幼紙藝主題月活動,讓孩子們收穫快樂,鍛鍊能力,更培養了他們對紙材料的多元了解及創新操作,讓所有參與活動的孩子們愛上紙、愛做紙、愛創造!