我要投稿   新聞熱線:021-60850333

金鶴中學: 開展NetBan(網班)展示課活動

時間:2017/4/11 14:10:43

來源:嘉定區教育局        選稿:陳樂

當平板進入課堂會發生怎樣的奇妙反應呢?金鶴中學作出了大膽的嘗試。4月5日~7日,金鶴中學先後在歷史學科及英語學科開放了兩節NetBan(網班)展示課,分別由李穎老師與強樹文老師執教。
 
傳統課堂由外向內的教學模式使得學生學習的個性化發展受到了時間、空間的制約,而網班技術則通過其即時性與交互性強化了學生的主動學習,提升了學生的學習成就感,培養了學生的創造性思維。李穎老師的課堂上,學生們用pad及時上傳了課前預習的成果,並以彈幕的形式就“暴虐與戰爭”各抒己見;強樹文老師的課堂中,用pad創造了即時搶答、合作學習的情境激發了學生的學習熱情。NetBan(網班)技術的植入帶給了師生全新的教學體驗。
 
平板電腦進教室,“智慧課堂”增實效。在第二輪委託管理中,金鶴中學以NetBan(網班)項目作為重點,主要研究了資訊技術在現代教學中的有效利用。本次展示課活動既是金鶴中學第二輪委託管理項目的實踐研究,也是教師資訊技術應用能力提升培訓的重要內容。學生從中體驗到了自主學習的快樂,教師從中優化了現代化教學的能力。
 
下階段,學校將進一步深入研究平板電腦、電子白板、線上平臺、因特網路的交互特點,切實踐行以學生為本的教學理念,為課堂教學方法的結構性變革注入新的動力。