當前位置 | 首頁 >> 探洞工場登陸靜安 親子互動暑期探秘

探洞工場登陸靜安 親子互動暑期探秘

2020/8/14 17:54:10 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據靜安區消息:近日,大型室內洞穴親子探險遊樂項目“探洞工場”在廣中西路666號大寧小城向上海市民開放。孩子們可以進入長達千米的洞穴,去爬一爬、鑽一鑽,開啟一段冒險之旅。

  據悉,“探洞工場”是由鋼筋水泥建造的倣真地質群,探洞時需穿戴護膝護肘以及頭盔等安全裝備,每條洞線都設有安全門、通風口等安全設施,來保障玩樂安全,現場還有專業探洞教練指導,教孩子專業安全的爬洞姿勢。“探洞工場”總計有1200平方米,13條線路、四大洞穴群分佈在兩層樓面。探險難度和強度根據年齡段不斷增強。因為爬行和探險時會耗費更多的體力和精力,主辦方提示:孩子遊玩的時間不宜超過兩個小時。

  記者了解到,為保障館內安全,“探洞工場”設置了兩套空調系統,一套是調節室溫的空調系統,一套是匹配洞穴的新風系統。兩套通風設備可以更好地調節空氣品質,並通過管道把新鮮的空氣送進每個洞穴,確保管道裏孩子們在攀爬和通行時呼吸到清新的空氣。此外,每天的殺毒和除味、除菌等消殺工作將在工作結束後進行,確保場館的環境安全。