當前位置 | 首頁 >> 靜安區生態環境局黨總支開展主題黨日活動

靜安區生態環境局黨總支開展主題黨日活動

2020/8/14 17:45:48 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據靜安區消息:近日,靜安區生態環境局黨總支組織開展“中共中央軍委在上海(1925-1933)史料陳列展”參觀主題黨日活動,追尋中共中央軍委在上海期間的艱苦卓絕的奮鬥史和英雄史。

  在講解員的帶領下,全體黨員從中共中央軍委的醞釀與成立、在創建人民軍隊工作的偉大鬥爭中前進、指導紅軍建設的歷史功績及經驗教訓,以及早期中共中央軍委歷史沿革和任務簡介等四個方面,系統學習了中共中央軍委自1925年10月成立至1933年1月離開上海向蘇區轉移期間八年的光輝奮鬥史。通過主題學習,黨員們深刻感受到中共中央軍委成員所展現的革命鬥爭精神和信念理想之光。

  據悉,為深入開展“四史”學習教育,區生態環境局注重理論與實踐相結合,通過黨組帶頭學、支部集體學、黨員跟進學、現場結合學的方式,學史明志,學史知責,學史修身,學史勵行,教育引導局黨員幹部初心薪火相傳、使命勇擔在肩,為建設人人嚮往的美好城區作出生態環境人應有的貢獻。