當前位置 | 首頁 >> 寶山美蘭湖地區新增一所“世外”託管校

寶山美蘭湖地區新增一所“世外”託管校

2020/8/14 17:19:09 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據寶山區消息:教育是民生大事,基礎教育更是提高國民素質、實現國家富強的基礎性工程。8月13日,羅店鎮人民政府與上海世界外國語教育集團簽署美蘭湖九年一貫制學校委託管理協議,寶山北部地區又將新增一所家門口的優質公辦學校。

  上海世外教育集團附屬美蘭湖學校(暫定名),位於美蘭湖路以南、羅迎路以西的羅店新鎮C3-2地塊上,為九年一貫制公辦學校。項目規劃用地面積為20620平方米,總建築面積為20960平方米,其中地上建築面積19000平方米,地下建築面積1960平方米。學校共36班,將於2021年招生啟用。目前,學校已完成建設,進入內部裝修階段。

  接下來,世外教育集團將在寶山區教育局支援下,快速配組資源,根據頂層設計規劃引領學校確定辦學理念,以計劃實施為委託管理的關鍵,人才培養為重點,集聚科技、人才、平台資源,將世外美蘭湖學校打造為一所精品、特色、一流公辦學校。

  上海世外教育集團總裁徐儉表示:“我們會像辦寶山世外一樣來辦世外美蘭湖學校,從校長的選聘、課程的製作、隊伍的培養、孩子的教育,通過世外的經驗、優勢輻射等方面來全力辦好美蘭湖學校。”

  近年來,羅店鎮加速轉型發展,根據羅店鎮“十四五”發展規劃、兩園三軸佈局,羅店鎮將引進生物醫藥、航太技術等産業,未來將集聚大量創新人才。此次羅店鎮積極引進優質教育品牌合作辦學也是羅店教育辦學模式上的一個突破和嘗試。

  上海世外教育集團是以上海世界外國語中、小學為母體發展起來的著名民辦教育集團。2019年,寶山區與世外教育集團簽訂戰略合作協議。此次美蘭湖九年一貫制學校接受委託管理後,世外寶山教育集團成員學校已達6所,將進一步助力寶山城鄉一體化教育優質均衡發展。