當前位置 | 首頁 >> 陸翔路、祁連山路貫通工程再奏凱歌 “帆船大橋”展現靚麗身姿

陸翔路、祁連山路貫通工程再奏凱歌 “帆船大橋”展現靚麗身姿

2020/8/14 17:21:57 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據寶山區消息:炎炎三伏天,大幹奔小康。在重大工程領域,寶山區可謂捷報頻傳。就在富長路北段實現貫通的同時,陸翔路、祁連山路貫通工程一標段也傳來好消息,作為全標段“重中之重”的祁連山路大橋進入了高強度瀝青攤鋪階段,而身佩“玉帶”的大橋也愈發展現出它的“高顏值”本色,成為蕰藻沿線的“最美大橋”。

  通過無人機航拍的視角,祁連山路大橋靚麗雄偉的姿態已經徐徐展現出來。通過近期的施工,祁連山路大橋的橋塔和鋼索已經“穿上”了乳白色的“外衣”,像一個傳説中的“白馬王子”橫跨過蕰藻兩岸。帆船造型的橋塔、琴弦一般的斜拉鋼索、寬闊堅固的鋼結構橋梁主體,共同構成了一幅美輪美奐的景象。

  鋼結構的橋面上,目前正在進行著高強度瀝青的攤鋪作業,這種直接與鋼箱梁表面接觸的瀝青層採用的不是普通瀝青混凝土,而是澆注式瀝青混凝土,澆注式瀝青混凝土瀝青含量高、溫度高、礦粉含量高,是空隙率小于1%的一種特殊的瀝青混合物,攤鋪作業時的溫度達到230攝氏度,而普通的瀝青混凝土的作業溫度只有160攝氏度左右。據施工方介紹,在高強度瀝青混凝土攤鋪完成之後,橋面上還將攤鋪一層普通瀝青混凝土面層。

  在完成瀝青層攤鋪作業之後,一標段還將進行加快橋梁輔助設施的施工,爭取早日具備通車條件。

  據介紹,陸翔路、祁連山路貫通工程在建設過程中,還獲得了一系列令人稱道的榮譽。上海市文明工地、上海市綠色施工樣板、上海市重點工程實事立功競賽優秀公司、寶山區重大工程立功競賽先進集體等等。這項重大工程既是市民關注的民生項目,也使企業在工程實施過程中鍛鍊了隊伍、提升了競爭力,實現了多贏。