當前位置 | 首頁 >> 閔行這些井蓋“賣萌”變身蜘蛛俠、哆啦A夢 路人都捨不得踩

閔行這些井蓋“賣萌”變身蜘蛛俠、哆啦A夢 路人都捨不得踩

2020/8/14 17:05:53 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據閔行區消息:近日,2020年七彩繽紛“虹孩子”暑期特別行動“綠螞蟻”系列活動如約與新虹青少年見面。20名“虹孩子”來到萬科時一區,進行社區微景觀改造,用藝術塗鴉為窨井蓋著上新裝。

  文明播報員為“綠螞蟻”打call

  “我也成為了一個有設計感、文藝范的文明小衛士。”王涵馨是“綠螞蟻”活動的文明播報員,面對鏡頭,她分享了活動中的點點滴滴。

  小小新虹青少年,比彩虹更虹的暑假。夥伴們,一起跟著她們看看這次的“青春生活節‧環保節之社區微景觀改造”活動吧。

  參與的同學被隨機分為四組“臨時拍檔”,接受基礎技能培訓後,每組拿到專屬塗鴉設計稿,大家便開始分工協作,按照討論好的步驟調色、在井蓋上勾勒線條、塗鴉相應的顏色。為了達成完美效果,小朋友們或蹲著、或趴著,甚至直接坐在地上塗鴉,黑乎乎的鐵蓋不一會兒就變得光鮮亮麗起來。

  窨井蓋其貌不揚,作用卻很大。王涵馨小朋友表示:“我去過南京路步行街,那裏的窨井蓋就鐫刻著經典建築,土味井蓋一下子高大上起來。自那時,我就有個小願望,希望給窨井蓋都穿上漂亮的衣裳。”

  萬能口袋的哆啦A夢、飛檐走壁的蜘蛛俠、呆萌可愛的貓咪和溫暖的大白……“虹孩子”們蹲在地上,為井蓋畫上了各種卡通圖案,讓原本單調的井蓋成為小區一道靚麗的風景線。

  看了那麼誠意的推介,你有沒有pick“綠螞蟻”系列活動呢?動動你的小手指,點亮推文下方的“讚”和“在看”,支援小小文明播報員吧!

  小小播報員還帶來了“劇透”:“垃圾分類”志願服務活動、環保創意插花、用廢棄物DIY打鼓機器人、用再生紙建一片“紙上森林”……“七彩繽紛”的長假,一起來!