當前位置 | 首頁 >> 1分鐘出車、24小時值班 綜合功能超強的梅隴急救分站揭牌

1分鐘出車、24小時值班 綜合功能超強的梅隴急救分站揭牌

2020/8/14 17:13:25 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據閔行區消息:每每看到呼嘯而過的急救車,心中總不免忐忑,希望車裏的患者能及時得到救治,同時,日益完善的院前急救體系也讓我們倍感安心。

  7月31日,位於梅富路603號的閔行梅隴急救分站正式揭牌。同時,它的啟用也意味著閔行區率先完成120急救分站市府實事項目。

  上海市醫療急救中心主任張志峰,閔行區衛健委主任杭文權、副主任程佳,梅隴鎮黨委副書記、鎮長陳冬發,副鎮長何紅梅,閔行區醫療急救中心等其他相關人員出席儀式。

  梅隴鎮位於閔行區的東面、南北向的中部,全鎮區域面積約28平方公里,常住人口約34.4萬人,人口總數居閔行區各街鎮之首,如此高總量的人口,對於院前急救需求可想而知。

  梅隴急救分站的投用,除了可以有效縮短鎮域內的急救半徑和急救反應時間,還能大大緩解院前急救供需矛盾。可以説,這個急救分站的投用意義極其重大。

  話不多説,趕緊和小編一起去看看,急救站到底是什麼樣子的。

  超標準配置

  梅隴急救分站佔地面積約1200平方米,其中室內面積403平方米,室外停車場地661平方米,是今年上海市院前急救系統內綜合功能面積最大的急救分站之一。

  目前最為先進的高性能底盤救護車內,心電監護除顫起搏儀、心肺復蘇機、POCT快速床旁檢測儀等搶救設備一應俱全。

  往裏走,便來到了救護車洗消站,無論是面對“新冠”疫情,還是傳染性疾病,都可以直接在這裡完成消洗工作,進一步保障了城市的公共安全。

  休息區域被貼心的設置成了男、女各一間的模式,保障醫護人員時刻精神充沛,救死扶傷更高效。

  24小時撐起“保護傘”

  硬體杠桿的,軟體怎麼樣呢?14位專業醫護人員組成的小組,24小時不間斷值班,接到命令後1分鐘內立即出車。

  據悉,梅隴急救分站計劃未來會將1個班組擴建成2個,平均反應時間隨即也會達到12分鐘以內。

  為居民百姓撐起安全、高效“生命保護傘”!看我們!

相關新聞