當前位置 | 首頁 >> 錦繡黃桃甜蜜蜜 寶山區月浦鎮這家果園日産2萬斤

錦繡黃桃甜蜜蜜 寶山區月浦鎮這家果園日産2萬斤

2020/8/14 16:46:43 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據寶山區消息:黃桃是深受市民喜歡的水果品種,在人們的印象中,奉賢的黃桃堪稱一流。不過,你不必捨近求遠了,在寶山也有品質優良的黃桃,它就在月浦鎮。參加上海果品綠色認證的月浦黃桃即日起開始採摘,當天上市2萬多斤。

  在月浦鎮的中田盤江果園黃桃種植區,果農們正冒著酷暑採下紙袋包裹的果實,由於桃樹比較密集,果農們個個都忙得汗流浹背。黃桃採摘雖然辛苦,但面對豐收,大家都是幹勁滿滿。

  在選果包裝場地上,果農們打開紙袋查驗黃桃的賣相,每一隻桃子都是精挑細選,凡是外表品相有瑕疵的一律淘汰,不能進入包裝環節,確保盒裝的都是優等品質。

  據了解,月浦黃桃屬於錦繡黃桃品種,一般在8月中旬開始成熟。它的特點是個頭大,果肉厚,味香甜,熟透了更加酥軟可口味美。今年,該果園按照綠色認證的要求,從種植管理上進行調整,少施化肥,少用農藥,實行果樹蟲害綠色防控。

  今年,中田盤江果園的黃桃收穫期僅10天左右時間,想去實地體驗的市民得抓緊時間,地址蕰川路5860號。