當前位置 | 首頁 >> 寶山區組織開展2020年防汛防臺桌面推演

寶山區組織開展2020年防汛防臺桌面推演

2020/8/14 16:47:28 來源:東方網 選稿:孟繁嘉

  據寶山區消息:為進一步做好全區防汛防臺工作,8月11日,寶山區防汛指揮部組織開展寶山區2020年防汛防臺桌面推演。區委常委、副區長、區防汛指揮部副總指揮王益群出席演練。

  此次演練採用桌面推演形式,通過建立颱風“電子沙盤”三維模型,全時、全景、全程模擬了颱風的生成、影響及消亡過程,並就颱風影響寶山區的不同時段、啟動響應行動的不同級別以及觸發的各類應急事件,推演了防汛會商、防汛準備、啟動響應、各類積水處置、物資調運、擋潮閘門關閉封堵、人員救護、綠化倒伏處置、電力搶修、涉水救助、軍地聯動救災等12個應急處置科目,本次桌面推演效果直觀,進一步促進了觀摩人員熟悉掌握防汛預案中各成員單位的職責分工,以及各類涉災應急事件的指揮決策和協同作戰能力。

  會上,王益群就此次防汛推演和寶山區防汛工作提出三點要求:一要提高政治站位,深刻認識做好防汛防臺工作的極端重要性。二要聚焦重點,全力以赴做好強颱風和強降雨的各項防禦工作。三要堅持“人民城市為人民”的重要理念,全力保障群眾的生命財産安全。

  區防汛指揮部指揮單位及部分成員單位的防汛分管領導參加並觀摩此次演練。