當前位置 | 首頁 >> 紮實地下空間防汛“細節”多措施到位

紮實地下空間防汛“細節”多措施到位

2020/7/17 17:44:02 來源:綠色青浦 選稿:唐瑩

  梅雨季節,雨水明顯增多,遍佈樓宇商廈的地下空間防汛壓力陡增,為防止地下空間進水嚴重造成不必要的財産損失,應急措施有哪些呢?一起去看看。

  在城中公園小區,小區地下停車場共有46000多平方米,1136個車位。目前物業人員已經在各出入口設置駝峰(臺階)、配置防汛擋板、準備沙袋等防汛物資,同時還在地下車庫配備了四台大功率除濕機來保證地面幹爽。該小區積極做好日常巡邏、防汛應急演練和防汛物資儲備工作,紮緊防汛安全防線。

  在八字橋菜場地下停車場,經過前期對菜場的改造升級,地下空間內的防汛防臺物資儲備齊全,目前集水井的淤泥和積水報警裝置也運行良好。

  截止2019年12月,青浦區已建成地下工程985個,上半年區地空聯辦共排查隱患118項,整改隱患107項,確保區地下空間安全度汛。